1. Ознакомьтесь со всеми правилами ролевой.

2. Ознакомьтесь со Списком ролей и выберете себе должность и профессию.

3. Заполните анкету своего персонажа в локации "Анкеты", создав новую тему, под именем того персонажа, которого вы создали. Анкета заполняется по предоставленной форме, которую можно найти в локации «Архивы Министерства».

4. Ознакомьтесь с другими анкетами персонажей и тем, что происходит на "Игровой Территории".
И на игре желательно появляться, чем чаще, тем лучше. По крайней мере, не реже чем 2-3 раза в неделю, чтобы не "задерживать" других игроков, которые присутствуют в одном сюжете, с вами.

5. Игровой мир берет свое начало из цикла книг Джоан Кэтлин Роулинг о волшебнике Гарри Потере. Если вам нравится какой-либо персонаж из другой книги, фильма или вы хотите поиграть героем, придуманным вами – пожалуйста, лишь бы он гармонировал с миром игры.
Ваш персонаж может быть убит при драках, сложных ритуалах, так что будьте осторожны. Последнее слово за Мастером.

6. В связи с тем, что ролевая сделана по миру Гарри Поттера Джоан Кэтлин Роулинг, возникают некоторые разногласия между представлением игроков о ролевой и представлением о ней администратора. Пишу это один раз для всех, чтобы больше подобных вопросов не возникало. Ролевая у нас АЛЬТЕРНАТИВНАЯ но ПО МИРУ. По этому я сохраняю книжных персонажей, вернее некоторых из них (как, например Беллатрикс является мужчиной, а не женщиной, впрочем, как и Нарцисс Малфой). Я считаю что по описанию данному им уважаемой Джоан Кэтлин Роулинг в аннотации к персонажам, предоставленной здесь в административном разделе, совершенно спокойно можно сложить свое впечатление о характерах персонажей и решить можете ли вы их отыграть, даже если вы не читали всех книг. Не желаю больше слышать претензий от тех, кто книги читал, что "вот тут не по канону". У нас игра альтернативная, и человек что отыгрывает Темного Лорда им не является, и он может иметь совершенно иное, не похожее на ваше представление о том как должен вести себя Темный Лорд. Вы можете сказать что я должен сделать всех персонажей альтернативными, НО извините, я не могу запретить людям играть того кто им нравится. Надеюсь, я все доходчиво донес.

7. Если в описании темы сказано, что вход в помещение охраняется - он охраняется. И охрану придётся перебить, если вы хотите туда ворваться. И если вы всё же решили перебить охрану, будьте реалистичны в описании и понимании того, с каким количеством и каких охранников ваш персонаж в состоянии справиться.
Если у вас за поясом кинжал, и вы его используете, будьте готовы к тому, чтобы по первой же просьбе предъявить ссылку на тот ваш пост, в котором вы этот самый кинжал за пояс положили. Если этого поста нет, значит, нет и кинжала за поясом. То же самое касается артефактов и транспорта и даже волшебной палочки. Из ничего не появляются артефакты, оружие, ключи от чужих домов, пузырьки с нужными зельями и отмычки. Идёте "на промысел" или куда бы то ни было - подробно описывайте, что с собой берёте, и пользуйтесь только этим.
Давайте уважать друг друга! Если вы общаетесь с магом, и сами при этом маг или на вас наложено заклятье, пожалуйста, сообщите собеседнику в посте или в "оос" что за магию он от вас чувствует. Если вы общаетесь с оборотнем, сообщите, какие от вас исходят запахи (что вы ели на завтрак возможно собеседнику не интересно, но есть ли у вас оружие и с кем вы недавно общались, его может заинтересовать).