Время приближалось к Рождеству. Стояла теплая погода, теплая для декабря, конечно же, и с неба на землю то и дело просыпалась небесная мука в виде снега. В Хогсмиде каждый житель был занят тем, что украшал свой дом, составлял меню на праздничный ужин, а с ним и список гостей и скупал в украшенных горящими гирляндами магазинчиках подарки для домочадцев, друзей и просто знакомых.
В воздухе ощущался праздник и дело было вовсе не запахах сладостей и ароматных свежеиспеченных пирогах, но в разноцветной мишуре, огоньках и хлопушках, которые то и дело взрывали деревенские дети. По улицам ходили колядующие и распевали рождественские гимны, получая за них сладости, сикли и гораздо реже кнаты. На небольшом пригорке красовалась высокая ель, украшенная хрустальными звездами, огромными золотыми шарами и красными лентами. Вокруг нее вертелись дети, кидаясь друг в друга снежками и стараясь стащить с елки украшения себе на память. Впрочем, некоторые – хотя, нет, - довольно многие проявляли куда больший интерес к работе мастера, что вокруг новогодней красавицы вырезал ледяные скульптуры. У входа на праздничную площадку уже красовались статуи трехкрылого грифона и рождественского эльфа (хотя он был похож скорее на домовика, переодетого в красный кафтанчик), и теперь скульптор трудился над фигурой отдаленно напоминающей Деда Мороза, но так как дело происходило в Англии, где о старом русском волшебнике знали только понаслышке, вряд ли это мог быть он.
- Посмотри, Лестрандж, на этих раболепствующих ничтожеств. Они уже забыли про своего рождественского кумира Санта-Клауса и вместо него лепят Дамблдора. Мне одному это напоминает культ личности?
- Не могу не согласиться с вами, мой Лорд. Все это выглядит столь же забавно, сколько и абсурдно. Вскоре они начнут ему поклоняться и строить храмы в его честь.
- Зачем? Вскоре он Хогвартс назовет своей обителью и заставит учеников нести службу каждое утро и вечер. – Маг в темной мантии поправил капюшон и остановился у старого дуба. – Но самое замечательное, что эти глупые овцы с радостью дают посадить себя на поводок и вприпрыжку бегут исполнять все, что он им прикажет. – Маг сделал шаг назад, в тень дуба, не желая, чтобы пробегавшие мимо мальчишки увидели его лицо, и снова заговорил шелестом сухих листьев. – Почему я не вижу рядом с тобой Беллатрикса? С задания он уже вернулся и отчитался передо мной, что же случилось теперь?
Собеседник мага в капюшоне - стройный среднего роста мужчина с длинными красными волосами, свободно откинутыми назад и высоком цилиндре, склонил голову и снова посмотрел тому в глаза.
- Мой Лорд, спешу замолвить за Блэка слово, он болен. Более того, вы приказали явиться мне на встречу с вами, но не сказали сделать это его, за что мы оба благодарны вам.
- Болен? Вот как? И чем же позволь узнать? Какой такой хворью? – в голосе мага слышалось недовольство, но еще не гнев. – Нет, я знаю… Вы снова просидели всю ночь в очередном кабаке, а после решили помериться силами с Аврорами! Отвечай мне, что с ним, иначе я его призову и он явиться ко мне сейчас же в каком бы тяжелом состоянии на данный момент не прибывал.
- Не стоит, мой Лорд, ведь он достаточно серьезно ранен и сейчас находится у себя в поместье.
В голосе темного мага не слышалось беспокойства, но тон несколько смягчился.
- Ранен значит. Что ж, все это так не вовремя. Передай ему, что он может не являться на следующее собраннее, это время, пусть потратит на свое выздоровление, но… - взмах палочкой и уже никто, кроме собеседника в цилиндре не слышал его, - …в Сочельник состоится нападение на Министерство. Цель – убийство Премьер Министра…
Квента игры
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-12-02 22:14:32
Поделиться22008-12-03 21:49:49
Основные моменты:
- Гарри Поттеру 1 год от роду, соответственно Лили состоит в супружестве с Джеймсом Поттером.
- Лонгботомов никто не пытал и с ума они не сходили.
- У нас нет Нарциссы и Беллатриссы, у нас есть Нарцисс и Беллатрикс. Нарцисс в отличие от Беллатрикса замужем за Люциусом Малфоем, их сыну Драко также как и Поттеру 1 год.
- Домовой эльф Добби принадлежит семье Малфоев и служит им.
- Сириус не сидел в Азкабане.
- Хвост еще не успел предать Джеймса и Лили Поттер, но уже примкнул к Темному Лорду.
- У семьи Уизли на данный момент только 6 детей (Джинни пока в проекте).
- Падения Темного Лорда не было. Он не терял своего обличия.
- Министр Магии – Корнелиус Фадж.